ラーメン二郎ブログ  ~二郎喰わずして勉強などできぬわ~

ラーメン二郎に魅了された大学院の先輩後輩によるラーメン二郎系食べ歩きブログ

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ラーメン二郎めじろ台法政大学前店10月31日(小つけ麺豚増し)

こんにちは後輩の方のザッキーです。
今回行ってきたのはラーメン二郎めじろ台店!先輩と二人で原付を飛ばし行って参りました。


食べてきたのは、小つけ麺豚増し
開店10分頃に到着したのですが既に満席、かつ店内に6、7名の列が。ですが自分らが並んでしばらくすると店外にも行列ができていました。昨晩はなかなか寒かったのですぐに店内に入る事ができて本当に良かったです。

店舗入り口すぐ左にある券売機にて小豚ラーメン(800円)とつけ麺の食券(150円) を購入。
12、3分で着席できたのですが、つけ麺や汁なしは同一ロット内のラーメンがで終わってから出て来るようで、他のお客さんのラーメンが出てからまずは麺だけ

IMG_2134.jpg(美味そう)

そこから5分ほどで「ニンニク入れますか?」ニンニクマシマシ後全部でお願いしました。(コールとして正しいかは甚だ疑問なのでここは参考になさらないでください)

そしてスープも着丼!

IMG_2135.jpg

まずはシンプルに汁につけて食べてみると、醤油の立ち方、ベーススープのこってりさ、そして少し強い酸味の3つのバランスが非常に良く、旨い!
そして水でよく〆られた麺が最高でした!〆られた事によるツルツル感と、麺の持つ本来のガッシリ感の相性が大変良く、本当に美味しかったです。

豚も豚自体の味が良くするタイプでホロッと柔らかく、スープのしみ込んだ野菜と一緒に食べるとたまりませんでした。
スープの話に戻りますがニンニクを解いたり、アブラがスープに解けていったりするとまた味が変わって行くし、卓上には一味と黒胡椒があるので最後まで全く飽きずに食べる事ができます。個人的には卓上スパイスは麺側にかけるのがオススメです。

御馳走様でした!





バイッッッ
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  1. 2012/11/01(木) 16:23:37|
  2. めじろ台法政大学前店
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
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コメント

フラッシュ焚いて撮るとか頭おかしいんじゃないの?
  1. 2012/11/02(金) 00:08:24 |
  2. URL |
  3. #-
  4. [ 編集 ]

すみませんフラッシュ機能が起動している事に気づけずそのまま撮影してしまいました。
今後はこのような事の無い様に気をつけます。
  1. 2012/11/02(金) 15:07:43 |
  2. URL |
  3. 管理人 #-
  4. [ 編集 ]

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