ラーメン二郎ブログ  ~二郎喰わずして勉強などできぬわ~

ラーメン二郎に魅了された大学院の先輩後輩によるラーメン二郎系食べ歩きブログ

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豚星。7月8日(冷やし中華・改1)

ひきつづいて、冷やし中華・改1へ

改1とあるのは、のちに改2があるためです。この表記は勝手に僕がつけてます。

店主自体に普通にリニューアルといってます。

まぁ言い方なんてなんでもいいですよねw

それで、まぁ端的に何が変わったかというと、まずトッピングとコールですね(脂の量なども若干変わったみたいですが、僕にはわかりません。)!!!

トッピングの変更としては、海苔がつくようになったこと!!!写真では、最初海苔つけるの忘れてたみたいなんで、途中にのせた写真です。最初からのってる写真は改2のほうを( ^ω^)_凵 どうぞ


それから、コールですが、紙が店内に貼ってあります。
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冷やし中華は、基本コール(ニンニクヤサイアブラカラメ)+αっていうのではなくて、
ニンニクアブラカラメ辛味で、ヤサイはおかわりになりました。他の汁なしの人もヤサイはおかわりみたいなこと言われてましたね。どうなんでしょうか??

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ちょっと脂身が多いかな???
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味自体はそこまで大幅に変わったと思いませんが、辛味がトッピングになったことで、食べる側が選べるようになったのは大きいでしょうね。食べない人もいたでしょうし、節約にも手間にもならない。ただ、最初からのせてくるので、食べにくさは少しでたかもしれません(まぁそれはニンニクであっても同じだから問題ないんでしょうけど)


紙にかいてあるとおりに、BPをかけて食べる!!!こうしちゃうと汁なしに近づいていく

20130708_141735.jpg


とまぁ改1についてはこんなもんです。

これから改2→改3とより美味しくなっていくといいですね。

では、( ̄^ ̄)ゞ



豚星。の過去の記事
豚星。7月6日(大ラーメン)
豚星。7月4日(冷やし中華小)
豚星。7月4日(冷やし中華大盛)
豚星。7月2日(冷やし中華)
豚星。6月27日(大ラーメン)
豚星。6月25日(大ラーメン+ねぎ)
豚星。6月19日(ラーメン)
豚星。5月28日(辛麺大)
豚星。5月15日(大ラーメン麺マシ)
豚星。5月6日(tadanoMEGA煮干し、烏賊星)
  1. 2013/07/22(月) 01:47:00|
  2. 豚星。
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豚星。7月6日(大ラーメン)

こんばんは。リョーです

冷やし中華のリニューアルの前に、ラーメン食べたの忘れてました。


この日は、土曜だけ冷やし中華なしの日があったんで、ラーメンを夜に食べに行きました。

この日のラーメンは乳化度がすごくて、非常においしい。ホントは、醤油が強いほうが好きなはずなんですが、ここのは乳化のほうが好きかもしれません。



豚もこれでもかってくらいのふわトロがでてきて、もう大満足でした。

土曜夜は店主いないみたいなんで、残念でした(それまで土曜夜いないってこと知らなかった)


ではー


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豚星。の過去の記事
豚星。7月4日(冷やし中華小)
豚星。7月4日(冷やし中華大盛)
豚星。7月2日(冷やし中華)
豚星。6月27日(大ラーメン)
豚星。6月25日(大ラーメン+ねぎ)
豚星。6月19日(ラーメン)
豚星。5月28日(辛麺大)
豚星。5月15日(大ラーメン麺マシ)
豚星。5月6日(tadanoMEGA煮干し、烏賊星)
豚星。5月3日(限定 牛まぜそば)
  1. 2013/07/22(月) 01:45:35|
  2. 豚星。
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豚星。7月4日(冷やし中華小)

えー、大変久しく投稿が滞ってしまいました。。。

後輩の方のザッキーです。


しばらく二郎系のラーメンを全く食べにいって無かったので更新する事ができませんでした…
しかし、豚星。の一周年と夏季限定の冷やし中華が始まったということで、遂に重い腰(物理)を上げて行って参りました!

食べてきたのは勿論冷やし中華!

17時5分ごろの到着だったのですが、先客は店外に10人弱。
限定の食券(800円)を購入し列へ。

30分ほどで着席できたのですが、店主から「冷やし中華はあつもり?アブラマシマシ?」等という耳を疑う言葉が。
形容矛盾じゃね!?と思いつつ丁重にお断りし冷もり、アブラ少なめ(聞いてくれたのだろうか…)でお願いしました。


しかし、食べた後の今だから言えますが割と本気であつもりもアリなのかもしれませんねぇ…後述しますが温かい麺でも合うような味付けになっていたと思います。

ですが、初回はやはりオーソドックスを頂きたいのでお断りして正解だったと思います(断言)

そんなこんなで別皿でまずは辛味が…!
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待っている間に少しつまんでみたのですが、素晴らしい!
海老の香りとゴマの香ばしさ。その後からやって来るキリっとした辛さ。その辛さも、辛すぎずマイルド過ぎず丁度良い塩梅!
更にかける量すら自分で決める事ができるとなれば、、、死角なしですなあ…

あと、他のお客さんが店主に聞いていたのを聞いたのですが、くり山で出されている辛味とは別物だそうですww

そこから10分ほどで「ニンニク入れますか?」
(冷たいニンニクは辛いだろうなあ…)とビビり、ニンニクカラメでお願いしました。

そして着丼!
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ヤサイは麺と同様冷たく〆てあり、普段より更にシャキシャキとしている為かけられたマヨネーズや削り節との相性も抜群!

そしてやっぱり麺!豚星。の麺を水で〆られた状態で食べたのは更に久しぶりだったのですが、改めて本当に美味しい!
プリプリ感と力強さのバランスが本当に良く、最高の食感だと思います。しかも味を良く吸う為たれの味をよく口に伝えてくれる本当に良い麺だと思います。



タレもこの麺に合うように作られた酸味の無い、甘辛いものでよくマッチしていたと思います!

あとこの画像では良く見えませんがプチトマトが2つ入っていて、それがこってりした口の中を2度だけサッパリさせてくれます。
これが清涼感の補助をしてくれて非常に良かったですねぇ。



そして辛味を入れると当然美味しくなりますよ!
ですが意外と辛くなってしまうのでご注意をww

この時点で素晴らしい完成度でしたが、先日冷やし中華がリニューアルされたらしいのでまた食べに行きたいと思います!


御馳走様でした!





ばいっっっ


P.S.近々直系店のレポを更新できると思います!

豚星。7月4日(冷やし中華大盛)
豚星。7月2日(冷やし中華)
豚星。6月27日(大ラーメン)
豚星。6月25日(大ラーメン+ねぎ)
豚星。6月19日(ラーメン)
豚星。5月28日(辛麺大)
豚星。5月15日(大ラーメン麺マシ)
豚星。5月6日(tadanoMEGA煮干し、烏賊星)
豚星。5月3日(限定 牛まぜそば)
豚星。4月24日(豚星。専用味噌試作品・白味噌VER・大豚)
  1. 2013/07/18(木) 19:12:08|
  2. 亜流・インスパイア
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豚星。7月4日(冷やし中華大盛)

こんばんは、引き続いて、次行きます。


といってもまたまた豚星。なんですけどね。

味等はこの段階では変わっていません。

ただ、オープンから3日目で早くも辛味の量が減りましたね。

やはり辛いと言われたんですかね。

器が小さくなりました。
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この段階で僕が思っていたのは、この炎天下の中冷やし中華を食べるのはすごくいいけど、思ったよりぬるいって点でした。

これについては、後に改善策がとられましたね。

でも、マヨと豚との相性がよく、汁なしほどもたれない冷やし中華はほんとに美味しいと思います。

店主は冷やし中華のお客さんが多いため、いつも以上に披露がたまっているようでした。

体に気をつけていただきたい

では、今回は写真のみで

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しかし、脂身とこのでかさはんぱねーーっ


豚星。の過去の記事
豚星。7月2日(冷やし中華)
豚星。6月27日(大ラーメン)
豚星。6月25日(大ラーメン+ねぎ)
豚星。6月19日(ラーメン)
豚星。5月28日(辛麺大)
豚星。5月15日(大ラーメン麺マシ)
豚星。5月6日(tadanoMEGA煮干し、烏賊星)
豚星。5月3日(限定 牛まぜそば)
豚星。4月24日(豚星。専用味噌試作品・白味噌VER・大豚)
豚星。4月12日(豚星。専用味噌試作品「杏奈」大豚)
  1. 2013/07/16(火) 18:57:38|
  2. 豚星。
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らーめん 郎郎郎7月3日(さぶろうらーめん中盛)

こんばんは、今回は以前紹介した郎郎郎とかいてさぶろうとよむ町田の二郎インスパです

以前にもいいましたが、夜中の三時まで年中無休でやっているため、夜中に二郎系の話で盛り上がって、皆が食べたいといったため、3人でいってきました。

到着は午前2時50分ころ。

事前にラストオーダー制かどうか電話してきいて、違うとのこと!

入店したら、ほぼ人はいなかった

数時間前にカレーとカップ麺を食べていたため、大は無理と判断し、中盛に!!


先に聞かれるトッピングでは、辛揚げと生姜両方とあと全部!!!


こちら、辛揚げと生姜を選べるんですが、なんと両方もいけるっていう

また色んな味が楽しめます。

着丼!!
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うーーん

これは、甘い。
いや、何より脂っぽい

そのせいか、箸が皆すすまない(自分は慣れてるんで大丈夫ですが、それでもそう思いました)

生姜を混ぜると生姜のさっぱり感が食欲を進ませ、さらに辛揚げによってさらに増す。

しかし、辛揚げはどうしてもねばってしまう(揚げ玉のせいで)ので、最後気持ち悪くなる可能性を秘めてますね。
現に連れは最後死んでました。

結局連れの麺を幾分か食べたので大と変わらない量たべるはめになりました。

はーーっ
総じて、インスパではうまいとは思いますが、この乳化具合は結構夜中にはきついと判明!!
今思えば、ラストオーダーのうちらには、豚が普通より多く入ってたので、それもお腹一杯になった要因ですね
しかもパサパサで味はあまりしなかったです。
セン北の北郎の豚にちかいかも。

豚の改善でさらにうまくなると思います。

では!!!


らーめん郎郎郎の過去の記事
らーめん 郎郎郎5月1日(さぶろうらーめん大盛)
  1. 2013/07/16(火) 18:44:34|
  2. らーめん 郎郎郎
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